티스토리 뷰

카테고리 없음

김빠진맥주활용법

뭐가요 2021. 6. 10. 14:07

 

 

김빠진맥주활용법

날씨가 더우니까 이상하게 진이 다 빠지네요 그냥 얼른 업무 정리하고 집에가서 쉬었으면 좋겟는데요 하지만 집에 간다고 시원한게 아니죠

 

 

일단 오고가는 길에 대중교통을 이용하면 날씨가 더우니까요 땀도 뻘뻘나고 금방 지칠것 같아요 그렇다고 계속 회사에서 일하자니 안그래도 잘 풀리지 않는 업무들이 많은데요

 

 

 

시원하긴 하지만 스트레스를 더 많이 받을것 같고요 내가 선택을 해야 하는 기분인것 같아요 회사에서 일로 스트레스를 받냐 아니면 집에서 더운 날씨로 인해서 땀을 흘리느냐

 

 

어느쪽도 썩 괜찮은게 없는것 같아요 오늘도 이렇게 해서 하루 시간이 가는것을 알수 있습니다. 오늘은 우리가 보통 술을 취하고 싶어서 취한 사람이 없을거에요

 

 

우리가 세상에 살다 보면 다양한 고민 걱정 고통 그리고 스트레스를 잠시 잊고 싶을때가 있어요 삶이 고통의 연속이라고 하잖아요

 

 

집에가면 여러가지 고지서 세금을 내야 하고 그리고 기타 생활비에 카드비용도 내고 정말 돈 들어갈곳이 천지네요 조금이라도 아껴쓴다고 하지만 오늘도 여러가지 비용 영수증으로 정말 감당이 안될때가 있습니다.

 

 

그래서 이럴때 혹자들은 여러가지 방법으로 자신의화 또는 스트레스를 다스리는데요 이럴때 운동을 통해서 땀을 흘린다든가 아니면 먹는것으로 요즘 맛있는 내 코를 자극하는 다양한 음식을 먹어도 되죠

 

 

그리고 마지막 하나로는 술을 조금씩 마심으로 잠시 망각을 하는것이죠 고통된 환경에서 잠시 잊고 평화로운 멍한 기분을 간직하는 것이죠

 

 

그런데 주의할것이 이렇게 매번 힘들때마다 잠이 안올때마다 술을 마시면 나중에 알코올 중독이 될수 있으니 주의하시고요 그래서 우리가 자주 술마시는 맥주나 소주등이 있는데요

 

맥주도 바로 병뚜껑을 열자마자 먹으면 좋은데 맥주에 김이 빠졌다고 하면 물론 밋밋한 상태에서 마시는 사람도 있지만 오히려 이게 더 안좋을수도 있음으로 이런 김빠진 맥주는 다음과 같이 활용을 하면 좋습니다.

 

 

먼저 우리가 튀김요리를 할때 반죽을 입히잖아요 밀가루 튀김가루등을 해서 기름에 튀기는데 아무래도 고온의 기름에서 튀길때 뭔가 바삭바삭해야 맛있는데 때로는 기름에 누그러질때가 있어요

 

그래서 그럴때는 대비해서 김빠진 맥주로 조금 넣어서 반죽을 하면 훨씬 튀김이 노릇노릇하게 반죽이 된다고 합니다. 또하나는 내 머리가 윤기가 안흐르는 경우가 있어요

 

 

저도 머리를 자주 감는다고 하지만 자구 헝클어지고 잘 얽키는 경우가 많은데요 이럴때를 대비해서 머리 감을때 김빠진 맥주를 이용을 하면 오히려 윤기가 흐르는 것을 알수 있습니다

 

 

 

 

 


댓글