본문 바로가기
카테고리 없음

구운마늘 효능 정리

by 뭐가요 2021. 3. 17.

 

 

 

구운마늘 효능 정리

우리가 먹는 음식에는 다양한 영양소가 잇습니다. 사람이 이렇게 힘을 내기 위해서는 필수 영양소라고 하죠 다음과 같은 영양소를 꼭 섭취를 해야 하는데요

 

 

대표적인것이 3대 영양소가 있습니다. 바로 비타민 탄수화물 단백질 지방이라고 할까요 그리고 무기질도 잇고요 위와같은 영양소는 우리가 칼로리를 얻는데 꼭 필요한것이 사실입니다.

 

 

 

 

하지만 우리가 생활이 바쁘다는 이유로 아니면 여러가지 사정으로 돈을 절약하거나 아니면 살이 찐다는 이유로 해서 내가 먹는 것을 조금씩 안먹고 굶는 경우가 잇어요

 

 

 

이유는 다양합니다. 그냥 살을 빼기 위해서 아니면 아침에 식사하는데 귀찮아서 아니면 돈이 없어서 먹는 값 식료품값을 줄이기도 합니다.

 

 

 

하지만 우리가 체력을 지탱하고 몸을 움직이기 위해서는 이렇게 꼭 우리몸에 알맞은 영양소를 물론 과다 섭취하면 안되겠지만 부족하게 섭취한다고 하면 우리 몸 건강에도 문제가 되는것이죠

 

종종 빈혈로 쓰러지는 분들이 많이 있습니다. 여성분들중에 이런분들이 많은데요 나도 모르게 머리도 아프고 더이상 못걷는 것이죠 그만큼 먹는것이 부실해서 그런것일수도 있습니다.

 

 

그렇다면 많은 음식중에 마늘에 대한 효능을 알아보도록 할께요 마늘은 예로부터 우리가 음식할때 많이 넣기도 하고 아니면 삼겹살 구워먹을때 아니면 삼계탕에 대추와 함께 넣어서 먹기도 합니다.

 

예로부터 피를 맑게 한다고 해서 양파와 함께 우리나라에서 인기있음 음식으로 생각하는데요 그렇다면 구체적으로 마늘을 먹을때 어떤 효능이 잇는지 알아보도록 할께요

 

 

일단 마늘에는 알리신이라는 성분이 들어있습니다. 그래서 위에서도 이야기햇지만 삼겹살 자체가 기름덩어리잖아요 이런 고기를 많이 먹으면 적당량의 단백질 섭취는 필요하지만 너무 맑게 하면 우리 피가 혈전이 생겨서 막힐수가 있는것이죠

 

바로 콜레스테롤을 생성해서 피가 제대로 흐르는 것을 막게 합니다. 그렇다면 우리가 심혈관 질환이나 뇌졸증에 피가 제대로 통하지 않아서 혈전이 굳어져서 큰 병에 걸리기도 하는데요 이렇게 혈액순환을 좋게 하고 피를 맑게 해주는 기능을 하는것이 바로 마늘입니다.

 

 

그리고 다음으로 우리가 항상 삼겹살이나 아니면 소고기등을 구워먹을때 마늘도 곁들여서 구워서 먹기도 하는데요 이렇게 위의 소화를 촉진시켜주고 위를 보호해주는 기능을 합니다. 그래서 고기랑 항상 같이 먹게 되죠 마늘은 우리몸에 좋은 음식이니까요 항상 잘 먹도록 하시고 그렇다고 굽다고 하는데 태우면 안되겠죠